***

Светлана Вавилина
 Ты был не последним,и первым ты не был.
 Ты просто любил и терзался в разлуке.
 Себя подарив мне-то быль или небыль,
 Меня не забыл ты ни в счастье, ни в муке.

 А я,я жила лишь иною мечтою
 О счастье другом средь чудес и уюта.
 И думала-веришь-что я что-то стою,
 Что в мире моём бесконечна минута.

 Но жизнь среди сует,больших и не очень,
 Как горькая участь меня приземлила.
 Свела всё на нет,как дождливая осень,
 Безжалостно мчась,всё во мне изменила.

 Наивные годы,нелепые страсти,
 Я в них потерялась,спугнула удачу.
 Вновь злые невзгоды меня рвут на части.
 Лишь память осталась-а как же иначе.
 
 О том настоящем,что было с тобою.
 О нежности рук,и о смелости взглядов.
 Об истинном счастье,осознанном мною
 Сквозь сотни разлук,и средь тысячи адов.

 Назад в наше лето,ах если б вернуться,
 Где ночь не для сна,ну а день словно вечность.
 Звездою ночной вдвоём обернуться,
 И не ведая зла,вновь поверить в беспечность.

 Всё бросив,любить образ твой по-слепому.
 Обидного ворох вновь выкинуть в лужу.
 И всё пережить,сделать всё по-другому,
 Сказать,что ты дорог,сказать,что ты нужен...

 Как жаль,что пусты и безнадёжны,наверное,
 Веры жалкие крохи,которой живём.
 Ты был не последний,и не был ты первым,
 Но даже далёкий ты в сердце моём.

       декабрь 1998