Дальневосточная сказочка

Сергей Венедиктович
Мне, как и всей бездумной детворе,
однажды в самый солнечный апрель,
ты рассказала, что за тридевять земель,
(в том самом тридесятом царстве,
где плещется солнце в заре),
есть город в сказочном убранстве.

Куда заморские приходят корабли,
где чащи полны соболями,
за синими очень морями-
Богатые земли легли.

Где кит в океане живет,
Где ветры не знают покоя
И где белоснежной зимою
Медведь свою лапу сосет...

Где тигр презрев людей отвагу
Из горного хрустального ручья
Лакает жизни ледяную влагу...
Его земля там, более ничья!

Где в золотой сентябрьской поре
На дальних и неведомых дорожках
Избушка есть на курьих ножках,
Как в старом моем букваре.

И кто виноват,что тогда, моя мать,
Я сказкам твоим смог поверить,
Чтоб все хорошенько проверить
А позже,
       как Быль рассказать...