монолог подкаблучника

Александр Чепелев
       МОНОЛОГ ПОДКАБЛУЧНИКА

Ну, что ж поговорим, не торопясь.
Опять я для тебя сегодня скучный.
Ты хмуришься, на что-то злясь.
А ты хоть раз возьми меня послушай.

Ведь было в молодости нашей
Мы от любви сгорали словно свечи.
И вот когда мы вдвое старше.
Друг другу врем при каждой встрече.

Я виноват и я уже не спорю
Все злоключенья только от меня.
Так отпусти опять меня на волю.
Ты ж держишь, словно кошка воробья.

На предложенья робкие расстаться
Ты бросилась в истерику опять.
И нам осталось только поругаться.
Иль время повернуть обратно вспять.

Помолодеть не в силах наши чувства.
Я для тебя законный твой трофей.
Мы будем брани совершенствовать искусство.
Аристократка ты, а я твой раб-плебей.

Всего добиться хочешь только силой
Диктат лежит на всех в семье у нас.
Как можно быть при этом милой?
Скорей ты похожа на гремучий газ.

Мы наказаньем служим друг для друга.
Так видно нужно было видно свыше.
И как бы не было ведь ты моя супруга.
Терпимым нужно быть под общей крышей.