Шаги

Зоя Леждей
       Кончались силы. До изнеможенья,
       Суетный человек куда-то брёл,
       Устав с собой от собственных сражений,
       При всех победах понял: - "Не орёл !.."

       Рискнул позволить он себе взглянуть
       На вереницу грустную шагов,
       Что трезво обозначивали путь
       Отхода от друзей и от врагов.

       Один... Сознание мутилось ...
       Но, как в бреду,бедняга уловил,
       И это поддержало его силы,
       Что чей-то след с ним рядом проходил !

       Вот неожиданность! Бродяга осмелел:
       - "Знать, к одиночеству, увы, я не готов,
       Раз хочется, чтоб кто-то пожалел ...
       Где ты, невидимый, откликнись, кто ж ты? Кто?!"

       И Голос, Чей не спутаешь ни с чем,
       Бесшумно в сердце вдруг зашелестел :
       - " Не сомневайся, Кто Я и зачем,
       Пришёл Я или прилетел ...
       Крепись, Я рядом! Руку взял твою
       И не оставлю больше никогда !
       Ты лишь бери, что Я тебе даю,
       Без страха и сомнения вреда ..."

       Тянулась жизнь. Качала и трясла,
       Учила и испытывала вновь !
       И всё, что бережно сама в себе несла,
       То без сомнения, была ЕГО Любовь !

       Так вот, на склоне, на закате дней,
       Взглянул вновь странник с личной высоты,
       Чтоб соразмериться и поквитаться с ней,
       Засомневавшись видом простоты.

       Следов шеренга строилась из двух
       Цепочек разных, стройных не всегда,
       И кое-где суетно жалась в круг
       И .. одиночной была иногда !

       Сомнения заёрзали в уме, -
       Подставлены ведь во время они,
       К Элитному ж, - с претензией втройне !
       - "ТАК, значит, обещания храним ?!!
       Ты, Боже! В горестные дни
       Зачем бросал несчастного меня,
       Когда испытывали смертушкой они,
       Как загнанного прыткого коня ?!"

       - "Сын мой! - Струился Свет-ответ, -
       Там, где следов всего одна строка,
       Бесчувственного нёс тебя от бед
       Я бережно на собственных руках !.."