Покаяние души

Галина Журба
И плакала Душа живая,
Когда сей мир вещал ей смерть,
А Божьи мысли возлагались
На разума пустую твердь.
И сколько раз она блудила
Среди неправедных основ
Ища свою любовь и силу:
Источник сокровенных слов.
Но вот пора настанет скоро,
Христос с небес ей Богом дан –
Живое истинное Слово –
Она падёт к его ногам,
Чтоб Веру умащать елеем,
И волосами вытирать.
И, умерщвленный, вместе с нею,
В ней станет Духом Воскресать.
*
 Тициан «Кающаяся Мария Магдалина»