Остров в океане грёз

Андрей Лягачёв Духовный Эгоист
04.01.2008

Есть остров в океане грёз
И вот туда меня принёс
Мой ангел, вдруг поняв, что я
Внутри сжигаю сам себя.

Был очень долгим перелёт,
Сошёл на сушу я и вот,
Увидел то, что мне снаружи
Козалось важным, очень нужным.

Встал на колени я, поднявши взор,
На острове том было пять озёр.
Пять- по количеству моих желаний.
Лишь, окунувшись в них, откроешь жизни тайны.

Желанье первое- желанье ЖИТЬ.
Оно дано нам с первым вдохом.
И ты не сможешь задушить
Его в себе- оно от Бога.
И это озеро без края,
Хоть дни его и сочтены,
Но ты узнаешь, утопая,
Его бездонность глубины.

Второе озеро с закатом мне открылось
Среди божественных и сказочных равнин.
Решив, что это мне приснилось,
Я ущипнул себя, что было сил.
Боль в сердце есть, а значит это,
Что должен я принять с рассветом
Реальность озера желанья
ЛЮБИТЬ ДРУГУЮ постоянно.

На третье озеро взглянув, я осознал его.
Чтоб берегов его когда нибудь достигнуть
Не хватит лишь желанья одного
Должно быть два,то озеро желания ЛЮБВИ ВЗАИМНОЙ.

С четвёртым озером навстречу
Отправился я через горы.
Пусть говорят, что время лечит,
Но с ним проходит только горе.
А вот желанье БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ
Встречает на пути преграды.
Ты можешь быть неторопливым,
Но все же ждёшь себе награду.
Награда- счастье там, за перевалом.
То озеро откроет воды
Дорого иль даром.

А с пятым озером встречаться
Тебя бы я предостерёг.
Ты можешь плакать и смеяться,
Но нет к нему земных дорог.
Там в глубине тебя ждёт смерть.
На дне его желанье УМЕРЕТЬ.