Две страны

Алексей Зеленов
       ДВЕ СТРАНЫ

Давай на миг уйдем с тобой туда
Над нами властвовать не смогут все года,
Где нет морщин, где радость и веселье
Не думают о старости – похмелье;
Там ясный день,- и брызжет солнцем смех
Наивно–беззаботный от утех;
Уйдем в страну, которой нет на карте,
Где вечно молоды, и, где с азартом
Мы жизнью с жизнию играем кон;
В конце ждет смерть; таков закон.
Давай, вернемся, унесемся на минуту-
О боли и страданиях забуду,-
Туда, туда, за мыслью, далеко,
Где есть здоровье, и уже легко,
Там я забуду о проблемах и делах,
О том, что стар и бледность на щеках.
Там юность, наша молодость осталась;
Страна, которая распалась;
Там две страны, которых больше нет,
Но есть у нас, пока мы живы, видим свет.