Незнакомка

Галина Журба
Сударыня, как Вы прекрасны,
Горды, милы – живой каприз!
Осанка, взгляд – прямой и властный,
И свысока – из-под ресниц.

Ах, эти ручки греет муфта!
Трепещут ленты… Дежавю
 Случилось в пасмурное утро,
Но сквозь века на Вас смотрю…

На свете хрупко всё и ломко,
И мир давным-давно иной...
Сударыня, Вы – незнакомкой
Всегда останетесь со мной.

Картина Крамского "Неизвестная"