Каришка

Юля Тарадей
Вспомню детство золотое:
Было мне пять лет.
Нас у мамы стало двое
И роднее нет.

Принесли когда малышку,
Надо имя выбирать –
Мама топнула: «Каришкой
Будем называть!».

И росла словно мальчишка –
По двору носилась
Только слышали: «Каришка!
Ты б домой явилась!»

А когда читали книжку –
Затыкала ушки,
Сказки вредная Каришка
Не хотела слушать.

В школе наша шалунишка
Хорошо училась
И сестрой своей Каришкой
Я всегда гордилась!

А потом наша мартышка
В театральном выступала
И в восторге от Каришки,
Школа ей рукоплескала.

А красотка-хвастунишка
Глазками стрелялась!
Табунами за Каришкой
Пацаны гонялись!

И, надев свои штанишки,
Подчеркнув фигуру
На атлетику Каришка
Мчалась без раздумий.

Ей уже семнадцать с лишком
И серьезной стала
Для меня она Каришкой
Навсегда осталась!