Никогда

Кислый
Никогда не споёт
       и не вымолвит первого слова,
Не вздохнёт, не расплачется,
       не пробежит по траве,
Не почувствует как молоком
       тёплым пахнет корова,
Не узнает, что вовсе не красная
       Красная площадь в Москве.

Не поднимется в горы
       и жертвой не станет обвала,
Не погибнет на море,
       ударившись в бурю о борт -
Жизни нить
       у малютки легко оборвала
Его мама, решив
       обязательно сделать аборт.

Не крещён, не отпет,
       не омыт, не оплакан,
Не рождён, но убит,
       и не предан, как люди, земле.
Словно он не дитя,
       а лишь сбитая джипом собака,
Капля крови которой,
       присохла на пыльном стекле.

У людей на сердцах
       слишком быстро рубцуются раны.
Кровь легко проливая,
       мы слёзы напрасно не льём.
И не знает убийца, как ждёт
       душа жертвы от мамы,
Чтобы та помолилась
       с любовью о чаде своём.