Лето поздней осени

Борисычъ
Молебен на престольном празднике храма великомученика Димитрия Солунского.

Негромкий, любимый, желанный,
Спокойный, непоказной…
Наш праздник такой долгожданный,
Как храм душеценный, родной…

Прохладная поздняя осень
Под летней святой синевой,
Мы чествуем, молимся, просим…
Прощения Силы Живой…

За глупость, безпамятство, чёрствость,
Сомненья, предательства, лень…
Души ледяную замерзлость,
Что символ не древо, а пень…

И самосебявозвышенье…
За видимость грешности всем,
За веры своей – униженье,
Что жили без Бога совсем…

Конечно, не все так считают,
Но кто-то поддержит, поймет…
Вновь лето ноябрь подвигает
И в душу нетварное льёт…