Банан

Илья Муляков
Я берегу себя,
-Зачем ?
Не задавай вопросы тем, кто знает,
Но не даст ответ.!

- Ааа ты поэт?
Доселе да, считал всегда, что я поэт,
А если нет, невелика беда, ведь я поэт,
А это навсегда.!

- Как день?
Как, как, день не пустяк, не просто так,
Нормально, даже чересчур,
Я Музу ждал пришёл Амур.
Но в суматохе дней, я этот день прожил не зря,
Я видел как живут друзья, знакомился, общался, пил,
Любовь увидел, но не полюбил
Она стара, изношенная, так пустяк.
А день как день, всё как -то так.
Вот я опять не при делах,
Не счастлив, тучен, грусть в глазах.
Спина устала водку пить,
Но день проходит, надо жить.

- А что рисуешь?
Так пустяк, срываюсь иногда,
Вот солнце, ягода, вода.
Вот груша, в сущности сорняк,
Так для себя, подумать - что не так.


- Так говоришь поёшь, грустишь, тоскуешь о былом, потом опять.
Не надоело, может стоит поменять, подумать: ну а что потом? И где твой дом? И почему не так?
Или боишься перемен?
Терять что есть,
И в неизвестность прыгать,
 Ведь говорил, что любишь испытать себя.

Да тыя ты возможно прав,
Что сумасшествие не горе.
Захлопнуть дверь и утопить ключи,
Хоть бейся, хоть порежься и кричи,
А всё не то, что раньше.
Да, я боюсь прогнать тоску и грусть
И мысли,
Ведь не придёте, кинув – ну и пусть.

-Теперь понятно,
Всё таки ты пуст,
Хоть с виду полон жизни этот куст,
Но гниль в корнях не даст ему расти.
Вот видишь я уже поэт как ты, не хуже,
Но за правду ты прости – ты пуст,
И катишься без цели и пути,
Цепляясь, по ветру за всё что попадётся,
И мимо мест где жизнь струёю бьётся,
И вьётся виноградная лоза,

Прости за прямоту.
Я всё сказал.

Нет, нет,
Вопросов нет,
Стой, но я видел жизни свет,
И ночью полную луну на небе.
Да ты бы знал как много я прошёл,
Лишенья, боль терпел, страдал,
И руку помощи кидал в котёл, хоть знал,
Что обожгусь.
Глупец зачем я делал это,
Если для себя,
Ту лживую готовя лесть,
Что б повкуснее съесть,
Смакуя тем какой великий и угодный Я.
Но в этом видел смысл,
И свято верил в правоту свою.

- Да это поле ты перекатил,
Но что ты делал, просто был как был.
Решай же сам :
Вцепившись за травинку, как капкан,
Погибнуть в поле но создать бархан.
Найдя свой смысл в том чтоб стать стеной,
А не катиться по ветру вперёд,
Не ведая куда вдруг приведёт.
Что ж выбирай, но знай, что нет пути назад.