Разбудите меня...

Волкова Юля
Разбудите меня через несколько лет,
Чтобы время во сне незаметно промчалось.
И плесните в глаза синеватый рассвет,
Полный шумом волны, странным хохотом чаек.

И когда я воспряну от душного сна,
То уже не ищите, и не окликайте,
Не пытайтесь мой адрес случайно узнать,
Никого не вините, себя не ругайте.

Лучше вслушайтесь в то, что вам ветер споет,
Что приносит весна, и что осень уносит.
В птичьих граях, в ручьях слышно сердце мое,
И сплетаются пальцы над кронами сосен.

Как по струнам стволов, и по нервам травы
Пробегает мой голос, обретший звучанье.
Нарождаются строки последней главы.
Что б мне было вот так пробудиться вначале.