Моя Вертикаль

Конкурс Восхождение Пять
АРКАДИЙ СТЕБАКОВ - http://www.stihi.ru/author.html?bart2006


Я - смешной альпинист, сумасшедший старик -
без страховки, с одним альпенштоком
к вертикальной скале каждой порой приник,
дорожа миллиметром и вздохом.

Я цепляюсь за каждый её бугорок,
каждый выступ тестирую сердцем,
живы в памяти - ритм покоренных дорог
и восторг упоительных скерцо.

Каждый маленький шаг мой – расчёты и риск.
Многих, лучших из связки, нет рядом
и на трудном пути не один обелиск
проводил я тоскующим взглядом.

Я не знаю, за что это сверху дано?
Это - ссылка а, может, награда?
Пальцы в кровь…..
И, покуда не всё мне равно,
буду рваться я вверх, игнорируя дно.
Потому, что уверен я – надо.


31 мая, 2007