Авось

Илья Муляков
Студент не первый год учусь,
Уже он пятый курс,
По жизни кубарем качусь,
Все ищет верный курс.
С утра вопрос – идти туда иль нет,
Стоит как кол в мозгах,
Решается судьба его,
На решках и орлах.
Набитый глупостью так мудр,
Он режет на корню,
Замашки умные других,
А за одно свою.

Спускает деньги в унитаз,
Толкует сны,
И каждой ночью видит вас,
С той стороны луны.
Упрёков бесконечный ряд я изрекаю,
И в том, что ты мой друг тебя виню,
Из недостойных уважения я знаю,
На очереди первым я стою.
Я плюсы ставлю часто в заблужденье,
И минусами хвастаю под час,
В бездействии, найдя себе спасенье,
Но за бездействие готов убить я вас.