японский Мачо

Илья Муляков
Бывает между разума смятеньем,
Минута осознанья и упрёка.
Бывает – так бывает одиноко,
Что пишется сама собой строка.

И чем-то так похоже на полёт,
Сидела ты качаясь.
Вдали играло солнце, возилось,
ковырялось, по мокрым облакам.
Вот солнце промелькнуло,
Тебя сидеть не стало.
Не стало - как пропала ,
Или исчезла вдруг.

Зачем теперь мне солнце.
Я глубоко вздыхаю, немного улыбаюсь.
Вот глупый я старик.
Стою совсем не рядом, а думаю однако,
Как будем мы женаты,
И двадцать лет прошло.