Музыкант

Татьяна Грин
Пусть он не Вагнер, но взирает гордо!
И в музыке его видна структура!
Он сердцем слышит сочные аккорды,
Почти с листа читая партитуры!

Бликует эхо в окнах магистрата,
Когда в пивной, как на великой сцене,
Он может восходящее легатто
Аппликатурить кружкой на колене!

А после пива, в ласковой истоме,
Горчицу мажет на свинину в кляре...
И зачехлен упругий grosse Trommel,
И колотушка спрятана в футляре.