Царица босых

Любовь Нернфидж
Едва вода небес земли коснется,

На ней дождь дотанцует танец свой,

Моя родная, милая проснёшься,

Рванёшь на улицу ты с непокрытой головой...

Простоволосая, босая королева,

Ступая белыми ногами по воде,

Глядишь, глядишь безмолвными очами в небо,

И небо тает в их бездонной синеве.

Твой голос тихо льется разливаясь,

И льется воздух поцелуем дня,

А ты смеешься, смехом заливаясь,

Моя родная, милая моя...

Едва рассвет забрезжит утром в стёклах,

Проснусь пораньше - видеть бы тебя!

Ты спишь, прижав губами тоненькую прядку

И улыбаешься во сне ты старика дразня...

Твой сон хранит бродяга-кот мой,

В златые кудри нежно впуталась заря,

Ты спи дитя моё, моё родное,

Ты сладко спи родимая моя...