На небесах

Илья Муляков
Ещё одни джинсы стали дорожными,
И так ненавязчиво и осторожно,
Домашними стали футболки мои.
Уже пятый год не за что зацепиться,
Плыву ль как полено, иль пулей лечу,
Не пью, но не прочь никогда похмелиться,
А годы проходят,
А дни пролетают как птицы.

Лишь дряхлый старик с деревянной клюкой,
Почувствовав, скажет, нарушив покой,
- Я так не могу.
И протянет пятак.
 Настойчиво,
Лучше б взяла.
Зачем же девчонка-молодка-кондуктор,
Ты горькую правду, обидную, злую,
На честь ветерана, на рваную рану,
Как на пол воды налила
Цена уваженье, а плата – пятак,
Бывалый хоть треснул, не сделал бы так,
Но что нам с тобой до бывалых,
До дряблых, обугленных, розовых, серых,
Да так ничего, просто так и всего,
Но даже до них нам не тек далеко,
Как в душу себе заглянуть.

Сжигая по дням, не торопимся взять,
Чтоб было ещё что поджечь,
Ведь там так темно, что уснула давно,
Душа как на скучном кино.

А то, что выходит за тёмную часть,
Стоит на краю и боится упасть,
Гадает спасенье ища, и во тьму,
Уходит частенько в слезах,
Слагаются песни летящими вниз,
Летящим на небесах.