Совет для грамотных

Добренькая Тётя
Если есть у вас компьютер,
в нем найти не сложно Word.

Что такое этот Word? –
Это есть такой квадратик,
а точней, прямоугольник,
и на нем – такая буква, –
не по-русски – по-латински, –
синяя двойная буква – «Вэ»! –
(по-латински значит «W»).

Вы пощелкайте по букве,
– только мышкой – не зубами! –
Вам откроется окошко,
белое, почти пустое.

Набирайте текст любой,
или можно сразу вставить,
предварительно стащив
(свой, конечно!) со Стихиры.

ЕСЛИ ЭТОТ WORD НОРМАЛЬНЫЙ, –
он, конечно, подчеркнет
много разных слов из текста –
красным цветом, как ошибки.

Может также и зеленым
цветом тоже подчеркнуть, –
как не грубые ошибки –
просто знаки препинанья…

Вы тогда ведите мышку –
на подчеркнутое красным,
щелкните по правой кнопке –
вам откроется тогда…

(И скажу вам по секрету –
Этот Word неправ бывает
очень часто. – Но бывает
иногда он в чём-то прав.)