Обет

Илья Муляков
Ни бабушке жизни, ни матери веры,
Я место в автобусе не уступлю,
Не всех, а рождённых под знаком Венеры,
Не возненавижу и не возлюблю.

Во многих никто говорит громогласно,
И крестятся они снизу – вверх,
Я же с традицией предков согласный,
Прощаю даже за тяжкий грех.

Тот, кто сказал что бог на небе,
Ошибался вплоть, до наоборот,
Бог среди нас, и он во гневе,
Скажет аминь и закроет рот