Как рябина замёрзла...

Людмила Клименко
Как рябина замерзла,
Постояв на морозе,
Дожидаясь апреля,
Долгожданной весны.
Снег согреет рябину -
Ведь зимой она стынет,
Обножив свою жизнь
Без ажурной листвы .
Слаще ягоды станут
В промозглую стужу,
Ей подарит зима 
Свою  белую шаль
И доверит рябина
Зиме свою душу,
Станет сил набираться,
Забыв про печаль.
А весной расцветет
Распушится рябина,
Ветер будет играть
С кружевной бахромой,
И забудется то,
Когда в холоде стыла,
Оживет и воспрянет
Грядущей весной.