Эх в такие глаза... да взглянуть только раз,

Владимир Лапчевский
***
Эх в такие глаза, да взглянуть только раз,
только раз утонуть, захлебнувшись во взгляде,
нежность с тихой улыбкой, хитринкою глаз,
навсегда схоронить сердце в ласк водопаде...

Навсегда забрести в их туманный рассвет,
заблудится, пропасть, задохнуться от счастья,
не вернуться, забыть тяжесть прожитых лет,
разорвать облака серый символ ненастья.

Эх в такие глаза, да взглянуть только раз,
душу, сердце сковать мимолетным лишь взглядом,
выкрасть ночью тоску из задумчивых глаз,
искрой счастья надежд, увести листопадом…

октябрь 2008