Суббота

Мария Из Офиса
(экспромт на одноимённое http://www.stihi.ru/2008/08/30/1994 Павел Еремян)
Жена проснулась по - утру,
Глядь, смотрит муж опять муру,
Ни ласки, ни словечка
С родного человечка.
"Ведь у меня до кучи бед,
Не буду я варить обед,
Мол хватит и омлета
Для этого скелета.
Не зная как и подойти
И как ей вслух произнести
Решилась таки баба:
"Сходил бы до продмага."
Он кислозлобно посмотрев,
Но выпив чаю, подобрев,
Сорвался молча с места,
Ну будто ждёт невеста.
Жена поняв к чему чего,
но всё ж надеясь на него,
Затеяла уборку
И поправляя шторку,
Услышала и звон, и крик
И равновесие на миг
Её не удержало,
Чуть вправду не упала.
Бежит его уже встречать,
Ведь без намерения ворчать,
Но видит перемену,
Губительную сцену.
Он первый начал, был не прав,
Она же в комнату удрав,
Прощать не собиралась,
Терпения не осталось.
А дальше он ушёл в чём был,
Весь растеряв любовный пыл.
Она же у подруги,
Льют слёзы две белуги.