Мой город

Александр Соснин
Мой город, мой старый знакомый,
Ты сегодня по-прежнему нов.
Улыбаешься серою мордой 
Из железобетонных зубов.

Ты был вечной, зелёной деревней,
Был алмою заставлен твой стол.
В двадцать первом ты город отменный –
Здесь и церковь не церковь, а молл.

Ты теперь занятой мегаполис,
В этот век ты уверен и скор,
Ну а тех, кто не жалует скорость,
Растерзают подножия гор.

А для тех, кто уставши с дороги
Ищет где распрокинуть свой стан,
В высоте городской коронован
Коренастый батыр «Казахстан».

Я заеду в приветливый номер, 
Настоящий советский мотэль! 
И под вечер устрою осмотр
Пелены городских фонарей.

Брошу взгляд на знакомые улицы,
Вспомню сердцу родные дворы.
Здравствуй, город отеческой мудрости!
Здравствуй, город беспечной поры!

А когда возвращаться в берлогу
Позовёт меня бремя забот,
Свой отель заберу я в дорогу,
Среди вороха красных банкнот.

И не надо мне крупного яблока –
Не по вкусу мне спелый Нью-Йорк.
Мне бы лучше отвесить за пазуху
Коренастый, как сердце, апорт. 

Молл (от англ. mall) – крупный торговый комплекс.

Ноябрь 2008