Застыл на ветру, на ребре

Сергей Брянцев
Я болен, милая, болен
В разлитом свинцом ноябре
И демоны рвутся на волю
Сверлящею болью в ребре.

Мне ангел явлён чернокрылый,
Он тихо ворчит за спиной,
А то вдруг трезвонит бутылью
И песни орёт на блатном.
 
Друзья разбежались по «норам»,
Окуклившись в быте своём,
Болезнь же беру я измором,
Отмахиваясь псалтырём…

Ноябрь растворен полуявью
В чахоточном кашле забот,
А ночью являются лярвы
Да ангел уснуть не даёт.

Я болен хронической болью,
Тяжел, как свинец, в ноябре,
Монеткой, назначенной ролью,
Застыл на ветру, на ребре.


(8-11 ноября 2008г.)