Прохладно осень

Наталия Мартынюк
Прохладно…осень…листья…сад..
И звезды в небе не горят.
Под пеленою серых туч
Мелькнет порой луны лишь луч.
Качнется ветка на ветру
И капля скатится вниз по стеклу.
Не спится мне опять вночи.
И греет душу свет свечи
Мелькают мысли в голове
И мельтешат, тревожат все…
Зачем слова и разговор
Тревожат сердце, гонят сон?
Боюсь надеяться и ждать
И не хочу подвох искать.
Хочу расслабиться, вздохнуть
И сладким сном в тепле уснуть
Я в нежных образах, словах
Растаю вся. И вновь в мечтах
Я улечу в прекрасный мир,
Что ты невольно подарил,
Где ярки краски, чувства глубоки,
Есть место сказке без горя и тоски