Моя любовь

Пандора Со Своим Ларцом
Как тяжело смотреть сквозь тьму
И пить глотками яд,
И посвящать стихи ему,
И знать, что жизнь - как ад.
Писать стихи и знать, что он
Вовеки не прочтет их.
Стеной молчанья огражден,
А ночь лишь для двоих.
Я не пытаюсь быть другой,
Я не хочу меняться.
И лежа в тишине ночной
Могу я лишь мечтать.
Как глупо... мир вокруг жесток.
Сквозь отклики отчаянья,
На перекрестке двух дорог,
Страдаю от желания.
Зачем менять этот мир?
Зачем просить прощенья?
А жизнь ведь это адский пир
И от нее здесь нет спасенья.
Смотрю и вижу лишь мечты,
Закованные в боль.
Ну а в мечтах приходишь ты.
Быть может это есть любовь?
Кому я вру? Любить и жить
С любовью не умею.
Как сложно в мире полюбить
Тебя... о прошлом лишь жалею.
Любовь – как яд. Но без нее
Не знали люди счастья.
Любовь берет всегда свое
И в солнце, и в ненастье.
Опять слеза. Опять лишь вздох.
Опять... ну и что со мной?
Гоню я прочь свою любовь
Свою любовь с тобой.