Вечером

Сухарева Светлана
Улица одна и та же
Каждый вечер всё длиннее.
Сонный ряд пятиэтажек.
Поводок. Собака. Плеер.

Взгляд в себя, команда: "Рядом!",
Показная отрешённость
От косых и липких взглядов:
"Господа, идите... к жёнам,
В царство тапок и халатов,
В дом, где ждут вас и жалеют.
Так и я ждала когда-то
В спальне с видом на аллею.

Да идите же, скорее,
Не оглядываясь даже!"
Поводок. Собака. Плеер.
Сонный ряд пятиэтажек.