Отдавая до капли

Токарева Анна
Благородное сердце
Там, где боль, и страданье, и стоны.
Благородное сердце –
Отблеск света в холодной воде.
Благородное сердце,
Повинуясь всевышним законам,
Добротою согреет,
Не оставит, не бросит в беде.

Милосердные руки
Помогают, врачуют, жалеют.
Милосердные руки
Бескорыстны, теплы и нежны.
Милосердные руки
Равнодушными быть не умеют.
В этом мире жестоком
Так нам чуткие руки нужны.

Что посеешь ты в жизни,
То пожнешь в бесконечности вечной.
Отдавая до капли,
Не скудеет, не слепнет душа.
Бытие человека
Ослепительно и быстротечно,
Как цветенье алоэ,
Как печаль на лице малыша.

Распахнувший окошко,
Отпусти залетевшую птицу.
Выходящий из дома,
Не топчи придорожный цветок.
Потерявший надежду,
Подойди к образам помолиться –
И тебя не оставят
Доброта, милосердье и Бог.