Жизнь - дорога

Вячеслав Иванович Репин
       ЖИЗНЬ - ДОРОГА
 1 На Руси все праздники давным – давно отмечены в писании,
Но проходит время вспоминаются и мысли и слова.
Снова жизни поезд нас уносит как всегда без расписания,
И судьба – индейка без сомнения окажется права.
Что она готовит к сожаленью никому ещё не ведомо,
Впереди туннели, тупики или опасный поворот.
Иль по побережью моря синего при солнышке проедем мы,
Иль в лесу дремучем туча грозная нам ливень принесёт.

 2 А дорога вьётся через горы и долины ровной скатертью,
Шпалы как секунды остаются позади и навсегда.
Снова нам судьба подарит праздник, словно нищему на паперти.
И душа растает и запросится неведомо куда.
Ой, ты, жизнь – дорога, неизвестная, не пройденная ранее.
Сколько ехать далеко ли близко ли – кому как повезёт.
Не прощаемся на перекрёстках, говорим мы до свидания,
И судьбу попросим, чтобы праздник повторился через год.