По швам

Вет Лавиртум
...больше некому сказать "я люблю тебя..."
кто-то подвесил небо на тонкой бязевой нити...
неосторожно задень затылком - и оно обрушится,
заволакивая сознание, оборачиваясь вокруг тела
хлюпающим водой ватным одеялом...

...присаживаюсь на корточки, спиной к теплому стволу...
руки - ветви... по пальцам - сок...

я знаю - душа не носит пустоты...
когда теряешь любовь к одному человеку -
взамен Бог отдает тебе весь мир...
во истину, Божественный дар...

и этот совсем вельветовый ноябрь....
и уток, смешно скользящих по тоненькой слюдяной
корочке озера...
и этот день, вспыхивающий спичечной головой о коробок:
так недолог, но как же ярок...
запах северного ветра выжигает мятой
до самого подвздошья...
дети, собаки, пергаментный комочек пожухлого листа...
скамья в ожидании снег...
снег в ожидании сигнала...
замешкавшийся в длинных полах снегочЕрпий...
миллионы белых конвертиков с канеллой...
и один из них будет для меня, я знаю...

а пока... Господи, как же огромен твой мир...
сердце по швам...