Как чудно все

Наталия Мартынюк
Сижу, смотрю и удивляюсь,
как странно обустроен мир,
Как много дивного, смешного
 и уникален каждый миг.
Как глупо, странно и нелепо
смотреть на эту суету,
Ведь нужно собирать мгновенья
 или получишь пустоту.
Блик солнца яркий на стене.
И муха шепчет на стекле.
Комар жужжит сейчас над ухом.
 И разговор душевный с другом.
И аромат цветка на клумбе.
И вкусная конфета в тумбе.
И облако похожее на кошку.
 И мотылек стучит в окошко.
И поцелуи под луной.
Бредем по улице с тобой.
И запах спелых абрикос.
Вокруг летают стаи ос.
Вот кот пригрелся на крылечке.
И солнце греет, словно печка.
И ветка яблони в цвету.
 И лист осенний на ветру.
Как много разного такого,
что пережить захочешь снова.
Но уникальны все мгновенья.
И жизнь прекрасна без сомненья.