Козерог

Андрей Крючков 2
ИЗ ЦИКЛА «ГОРОСКОП»

Там, где никто не пролагал своих дорог,
Где на вершинах в летний зной искрится снег,
Себе позволить может только Козерог
Увидеть мир и посмотреть рожденье рек.

Под ним лежат луга альпийские окрест,
Врата небесные распахнуты ему,
И до вершины он несет свой тяжкий крест…
Под силу это – только Богу одному.

Он так легко проходит свой тернистый путь
К вершине звездной, где не знают слова «грех»,
Где полной грудью можно воздуха глотнуть,
Понять весь мир и взять ответственность за всех.

Он главным праздником приходит в каждый дом,
И открывается нам таинство о нем:
Когда зажег звезду Рождественскую Бог,
Явился миру наш Спаситель – Козерог…