Осень

Ирина Смирягина
Синюшное небо осеннее,
С прожилками серого дня,
Как будто бы просит прощения,
Дождем угнетая меня.

КОмьями грязными под ноги,
Слипшись ложится листва,
Осень дождливая поздняя,
Ты мне все равно дорога.

Близка мне твоя одинокость,
И грусть, и тоска, что щемит,
Листвы молчаливая кротость,
И солнца короткий лимит.

И гроздья рябины по-клеванной,
Деревья,с обглоданным видом,
Твой лик серовато-зареванный,
Душе моей раненой близок.