Осенний блюз

Батиста Хойпо
Без дождей у нас выдалась осень,
Хоть печален небесный покров,
Разбавляет лишь редкая просинь
Мутно-серую грусть облаков.

Небо часто в тоске, но не плачет,
Я на это немножечко злюсь,
Это глупо, но как же иначе
Мне услышать ноябрьский блюз?

Почему-то люблю, как ни странно,
Бессловесную песню дождя,
Капли в окна стуча неустанно,
Струнки в сердце моем бередят.

Под хрустальную музыку блюза,
В окружении плачущих туч,
Возвращается добрая Муза,
Принося вдохновения луч.

Вот такая забавная прихоть -
Дождь в стихи превращает слова...
Но на землю спускается тихо
Лишь поблекшая с веток листва...