Мы все едины во Христе

Елена Сибирякова Радуга
На паперти у храма нищий,
Ждет подаяния себе,
Ты дай копеечку на пищу,
Мы все едины во Христе!

Презрел он заповеди Божьи,
Тонул в разврате и вине,
Забыл, что для души дороже,
Мы все едины во Христе!

Заплачет горестно старушка,
Слезинка по сухой щеке,
Ей тихо прошепчи на ушко,
Мы все едины во Христе!

Ушел, не обернувшись, милый,
Или слова сказал не те,
Ты улыбнись, пусть через силу,
Мы все едины во Христе!

Мы сходимся и расстаемся,
Все мы подвластны суете,
Заплачем или засмеемся,
Мы все едины во Христе!

Мы рождены по воле Бога,
Спасение в его Кресте,
От нищего и до пророка,
Мы все едины во Христе!