Дорогие страницы

Татьяна Буевич Продолжение
.............«И правдой было что и ложью,
..............и искушеньем забытья,
..............знай, правда - что всего дороже,
..............не правда быта - бытия!»
...............................Рута Марьяш


Храню в душе я драгоценных строк
Ларец, открытый для тебя, мой друг.
Отмерен мой последний срок;
Но он наступит всё же вдруг.

Что не посмела, не сумела
В своей поэзии создать,
Тебе дарю чуть-чуть несмело
С волненьем в сердце прочитать.

В стихах живёт иная правда,
В быту которой вовсе нет,
И, если нас не станет завтра,
Её не потускнеет свет.

Знай, что ни день – твой путь короче;
Но бережно твоя рука
Пусть строки пушкинских пророчеств
Хранит с тоской Пастернака.