Тридцать...

Ниагара
Завтра мне тридцать. Кончилось время надежд.
Минула юность и наступила зрелость.
Тридцать - это не возраст, это - рубеж.
Это еще не гниль, но все же подпрелость.

Тридцать - как магия: давит и тут же пленит.
За двадцать девять прошедших немая расплата.
Тридцать - как солнце, что ныне в зените стоит,
Но неминуемо скоро помчится к закату.

Тридцать, пожалуй, это как главная роль
После массовки и на статистов оглядок.
Тридцать - это не просто "тройка" и "ноль",
Тридцать - это, друзья, четвертый десяток.

Тридцать - это когда наступает предел.
Это когда что-то надо, но в целом, не хочется.
Тридцать - не внешне, тридцать - души передел.
Завтра мне тридцать. Тридцать лет одиночества...

10 ноября 2008 г.