Губы - снегирьи крылья...

Стар Ков
Губы -
снегирьи крылья...
Волосы -
серым ёжиком...
Женщина - вкуса киви,
тонкая, сладкокожая...

Она появилась в мае
солнечным настроением -
вместе с чирковым граем
и ручейковым пением.

Летом - на поле страсти -
она изливала крики
падающей неясыти
на ягоды земляники.

А осенью ананасной,
молчанием остужаем,
вижу -
она прекрасна!
и - в то же время -
чужая!

Чужая...
чужая...
чужая... -
не веря себе, повторяю...
А солнце поля куржавит,
сердцем моим играя.

Чужая -
такое слово,
страшное и простое,
звучит почти приговором
и для меня,
чужого.

Чужая...
но, может статься,
мне перед зимней стылью
улыбнутся-расправятся
губы -
снегирьи крылья...