Впопыхах

Ac
"Фуражка тёплая на вате ..."
(Старинный романс)

"Золото овса давать кобыле ..."
(С.А. Есенин)



Уступая мозгу в мысли,
я на лист надел шинель
и чернилами измызгал,
дыбы было пожирней.

Уступая тексту в смысле,
я на выпивку мастак,
как подсолнух, зрел и вызрел
до фуражки на мозгах.

Я в фуражке не к забаве,
без неё любим вполне,
в ней легко, тоску убавив,
прикурить давать шпане.

Уступая троллю рылом,
ловок я на ловле блох,
словно ливнем шизокрылым
околачивая блог.

Уступая Богу благо
и чесотке жгучий зуд,
впопыхах пахан барака
сам себе верховный суд !..

(11.11.2008)