Осенняя тема

Сергей Леонов
Осенняя тема очень близка,
Лёгкая грусть, немного тоска,
О чём то ушедшем, чего не вернуть,
О мимо прошедшей, другой, выбрав путь.
И дело не в том, какая природа,
Конечно не в том, какая погода.
Грусть осенью, вот верная примета,
Тоскующей души российского ПОЭТА.