Зимоненавистник

Дмитрий Степанов Младший
Я не хочу, чтоб падал снег
Чтоб ночью выла вьюга
Чтоб ветра ледяной разбег
Мне дул в лицо, зверюга

Я не хочу скользить по льду
Теряя равновесье
И в слякоть нервную езду
Под серым поднебесьем

Хочу погоды сентября
До марта чтоб хватило
А там, глядишь, и, втихаря,
Весна бы защитила.

11 ноября 2008 года