обрывки последних слов

Анатолий Садчиков
я верю в свою планету
и осенью мая жду,
когда моя память согрета
у алых рябин на виду,

я снова тебе поверил
и ласковость белых рук
во мне убивает зверя
в преддверии новых разлук,

спокойствия больше не надо,
пусть лист на березе дрожит,
как память осеннего сада,
от ветра в покоях души,

знакомы нам были потери
но всё, что мы в жизни найдем,
зачтется нам полною мерой
в своих повтореньях потом,

приди, повторяясь вечно,
отдайся желаньям своим,
где падают листья на плечи,
мы тоже когда-то сгорим,

пусть ветер развеет по миру
обрывки последних слов,
чтоб слышалось «ближе, милый»,
где май наш почти занесло.