Бабье лето

Борис Нечеухин
Настоящее бабье лето - это:
Променад двух влюбленных в ночи до рассвета,
Нежелание лета уйти без привета
И, заснувшая тихо, уставшая Света.

Настоящее бабье лето - когда:
Ты бежишь на свиданье, забыв про года.
Опоздание как мировая беда
И любовь, будто ток, загудит в проводах.

Настоящее бабье лето - мне кажется:
Время года с погодой никак не увяжется,
Лист сухой друг на друга покорно уляжется
И любовь между нами возникнет - завяжется.

Настоящее бабье лето - я думаю:
Закружит, уничтожит навеки беду мою.
Грусть-тоска с холодами наступит безвременно
Ты поймёшь, что любовью моею беременна!..