На сером изумрудное

Вл Вл Гридин
На сером изумрудное
=====================


…не кистью и не красками
и всё же многотрудное
чтоб нежностью и ласкою
на сером изумрудное
       
почаще бы подпалами
выплёскивало искристо
топазно и опалово
и с прозеленью чистою

такое разноцветие
перетеканий свежести
весеннего пред-летия
что впору и подснежникам…


В. В. Гридин, 11/11/2008