Малышам

Юрий Шульгов
       
Озорные крапинки веснушек
украшают личики ребят,
от любопытства у мальчишек
уши в стороны торчат.

Хоть костюмчик в грязи
и измазан нос,
зато видно сразу,
что растёт матрос.

Любознайки и всезнайки,
непоседы, шалуны,
вас хоть сегодня отправляйте
в ракете в сторону Луны!