Ходит-бродит болтовня

Андрей Крючков 2
Мы сегодня говорим
Где хотим и как хотим,
Потому что разрослась
В мире сотовая связь.

И в троллейбусе, и в поле,
И на улице, и в школе,
На базаре, в детсаду:
«Ду-ду-ду и ду-ду-ду…»

В этом сотовом эфире,
Как в одной большой квартире,
Что угодно день за днем
Все узнаешь обо всем:

Кто забыл портфель у тетки,
Что в кастрюле, в сковородке,
Кто, кого, где будет ждать,
Что сказать, что передать;

Кто, куда сегодня едет,
Кто и чем сегодня бредит,
Что он видит из окна,
Кто здоров, и чем больна…

Все болтают без умолку:
Про футбол и про футболку,
О собаках и о кошках,
О Маринках и Сережках…

Да-а! Не ведала пчела,
Что она «изобрела»,
И ученый не учел,
Что заимствовал у пчел.

И трещат теперь прилюдно
В телефоны словоблудно,
И при всех средь бела дня
Ходит-бродит болтовня.

И жужжат теперь, как пчелы,
И автобусы, и школы,
Деревеньки, города…
Вот такая ерунда.

Что тут долго говорить?!
Надо словом дорожить!