Смотрел в окно на городскую осень

Олег Борисов
Смотрел в окно на городскую осень
(По новой моде стрижка минус ноль),
На индевеющую ватой неба просинь,
На землю, щедро сдобренную хной.

А на девятом этаже в бетонной клетке
Курлычут журавли чужих забот
И тянутся на юг стальные пробки.
И до последнего отложен перелет.

А город как стоял, так и остался.
Не пряча за бульварами души
Чужую осень и блестящие богатства…
В замерзших лужах неба кругляши.

Как человек в футляре без футляра
(Так страшно открывать свое нутро)
Мой город ждет, что сжалится уж Мара.
Накинет одеяло на него.