Предчувствие

Черняев Евгений Владимирович
Мы проиграли, кончен бой,
Отчизна стала тенью на страницах.
Остались только пепел, боль и гной,
И память сердца мёртвого о бывшем.

Прощай, страна, не ставшая великой,
Ты душу отдала за звон монет,
И белый варвар, западный и дикий,
Убил тебя, не понеся потерь.

Прощай, славянка с серыми глазами
И русой непокорной прядью влас, -
Мы проиграли бой, единственный и главный, -
Исчезнут мир, Россия и любовь!